Ночной шторм в Екатеринбурге снёс крышу постройки детского сада на улице Крауля | Уральский меридиан

В Екатеринбурге минувшей ночью с 30 на 31 марта бушевала погода. Сильнейший ветер снес крышу постройки детского сада № 532. Скатная конструкция так и осталась лежать на территории детского учреждения. Свердловчане рассказывают, что ветер поднялся внезапно. Сильная буря сопровождалась мокрым снегом. Вот как это описывают горожане.

«Сначала была метель, потом снег закончился, но ветер продолжался – очень сильный. Люди, выходя на улицу выгулять собак, скользили по тротуару, несомые ветром. Собачки сразу просились домой», – вспоминает Вера.

«Порывы ветра жуткие были. Мы ложились спать, и такое чувство было, что сейчас ветер стекло выбьет», – говорит Вероника.

«Я как раз в подъезд заходила, когда начались порывы ветра, при этом полтора часа до этого провела на улице – все было спокойно. Только зашли и начался шквал. Успели укрыться», – пишет наш читатель Анна.

Екатеринбург накрыло весенним снегопадом и смогом
Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Главный синоптик Галина Шепоренко рассказывала, что валового выноса теплого воздуха на Урале до конца месяца не ожидается.

«Устойчивый переход средней суточной температуры воздуха через отметку 0°, означающий наступление метеорологической весны, и нарастание тепла можно ожидать в первой пятидневке апреля», – пообещала эксперт «Уральского управления гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: