Свердловские власти выделят 148 миллионов на поддержку производителей молока | Уральский меридиан

На дополнительную финансовую поддержку производителей молока в регионе свердловские власти выделят из областного бюджета 148 миллионов рублей. Молочная субсидия будет увеличена на 50 копеек и составит 4,2 рубля на 1 кг произведенного и реализованного молока.

На заседании регионального правительства сегодня, 31 марта, утвердили повышенную ставку субсидирования производителей молока в период с 1 января по 30 июня 2022 года. На поддержку животноводческого комплекса в целом, в 2022 году планируется выделить более 2 млрд рублей.

По данным департамента информационной политики Среднего Урала, в 2022 году более 4 млрд рублей в целом планируют направить на поддержку свердловских аграриев. Выделенные средства пойдут, в частности, на приобретение сельхозтехники и оборудования, на возмещение части затрат на модернизацию и строительство овощехранилищ, гидромелиоративных мероприятий. Субсидии предусмотрены и на возмещение части затрат, связанных с производством и реализацией молока и зерна.

«Малым формам хозяйствования предоставляются гранты на развитие семейных ферм, гранты «Агростартап», предусмотрены субсидии сельскохозяйственным потребительским кооперативам на развитие материально-технической базы, субсидии на возмещение части затрат при оформлении в собственность земельных участков из земель сельхозназначения», – отметили в департаменте.

Государственная поддержка в виде возмещения части затрат на производство и реализацию продукции будет оказана для сдерживания роста цен на хлеб и хлебобулочные изделия.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: