На станции метро в Екатеринбурге задержали 66-летнего мужчину с муляжами гранат | Уральский меридиан
Екатеринбург метро метрополитен

В Екатеринбурге на станции метро «Площадь 1905 года» задержали 66-летнего мужчину с муляжами гранат «Лимонка». Подозрительные предметы были обнаружены в ручной клади пассажира с помощью технического устройства «РАПИСКАН», которое проверяет содержимое сумок на просвет. На время проверки полицейские вывели со станции метро более 200 человек, станцию закрыли на 39 минут.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, кратковременная приостановка работы станции метро произошла в Екатеринбурге 31 марта. Сообщение о том, что у одного из пассажиров обнаружены два предмета, похожих на гранаты Ф-1 «Лимонка», поступило в дежурную часть полиции в 14:30. Со станции вывели пассажиров и временно перекрыли её на вход и выход. При этом поезда следовали через станцию без остановки.

Вызванные полицией сапёры установили, что обнаруженные предметы являются муляжами гранат и не представляют опасности. Работу в штатном режиме метро возобновило в 15:10 – через 39 минут, как только был дан отбой проверочным мероприятиям.

«Личность хозяина сумки с подозрительными предметами сыщики уголовного розыска уже установили, – рассказал полковник Горелых. – Им оказался житель города Заречный Свердловской области 1956 года рождения. В ходе опроса он пояснил, что изъятое является подарком на День рождения его брату».

Мужчину, перевозившего в метро муляжи гранат, доставили ОП №5 для выяснения подробных обстоятельств инцидента. Обоснованное решение будет принято территориальным ОВД по итогам разбирательства.

Валерий Горелых попросил граждан при планировании поездок в метро относиться к содержимому своей ручной клади более внимательно, так как на станциях метро багаж тщательно проверяют.

«Это важно, так как при обнаружении подозрительных вещей у сотен или даже тысяч людей могут нарушиться планы по причине временной приостановки движения общественного транспорта и проведения проверочных мероприятий», – отметил Валерий Горелых.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: