В Тюменской области родственники погибших военных получат выплату в три раза больше, чем в Курганской | Уральский меридиан
Правительство здание Курганская область

В Тюменской области родственники погибших военных получат выплату в три раза больше, чем в Курганской.

Власти Тюменской области предложили выплачивать семье каждого погибшего в ходе спецоперации военнослужащего дополнительно 3 миллиона рублей. В Курганской области родственникам военных, кто погиб недавно на Украине, выплатят по 1 миллиону рублей. В Зауралье выплата предусмотрена из резервного фонда региона. “Соответствующее поручение дал губернатор Вадим Шумков”, – сообщила пресс-служба губернатора в паблике правительства Курганской области “ВКонтакте”.

“Жизнь человека нельзя компенсировать никакими деньгами. Но мы должны понимать, что у семей павших бойцов, участвовавших в спецоперации, остаются бытовые проблемы, необходимость воспитывать и ставить на ноги детей. В этой связи поручил правительству региона взять на себя обязательства по дополнительным выплатам, помимо тех, что предусмотрены министерством обороны и страховкой”, – процитировала слова Шумкова его пресс-служба в паблике регионального правительства “ВКонтакте”.

Ранее президент России заявил, что семьям военнослужащих, погибших в спецоперации на Украине предусмотрена дополнительная выплата – 5 миллионов рублей и компенсации в размере 7 миллионов 421 тысячи рублей. Раненые военные получат 2 миллиона 968 тысяч рублей плюс дополнительно ещё по 3 миллиона рублей, – сообщается на сайте Кремля.

ИА “Уральский меридиан” уже рассказывало о том, что в Кетовском районе Курганской области недавно простились с погибшими на Украине военными. В райцентре прошёл траурный митинг в память о воинах с честью выполнивших свой долг.

Новости по теме
https://ural-meridian.ru/news/360690/

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: