В Свердловской области выделят гранты производителям фастфуда | Уральский меридиан
кафе пышки

Чтобы поддержать производителей фастфуда в Свердловской области, власти региона планируют выделять им специальные гранты. О таком варианте поддержки ресторанов быстрого питания на Среднем Урале заявил на заседании оперштаба по устойчивости экономики и социальной сферы губернатор Евгений Куйвашев.

«Евгений Куйвашев поручил правительству продумать меры по поддержке ресторанов сфере быстрого питания в ситуации с уходом западных брендов, – сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области. – Задача – сохранить заведения и персонал, чтобы они смогли работать под другой вывеской. Один из вариантов поддержки – выделение специальных грантов».

К настоящему моменту, по данным МинАПК региона, уже два иностранных бренда фастфуда заявили о своём уходе с российского рынка. Министерство планирует изучить ситуацию в целом, включая намерения других компаний, и подготовит предложения о мерах поддержки производителей.

Ранее мы рассказывали, что владелец азиатских бистро в Екатеринбурге заявил о своём намерении заменить уходящие бренды фастфуда.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: