Свердловские больницы досрочно получат 8 млрд на запас лекарств и инструментов | Уральский меридиан

Для формирования запаса лекарств и инструментов больницы Свердловской области досрочно получат более 8 млрд рублей из бюджета Федерального фонда ОМС. В течение недели эти деньги будут направлены в свердловский ТФОМС на приобретение больницами лекарств, реактивов, инструментов и расходных материалов, включая импланты, в рамках уже заключенных контрактов, а также договоров, которые запланированы на ближайшее время.

«Эта мера позволит клиникам оперативно рассчитаться с поставщиками и сформировать запас необходимых лекарств и расходных материалов», – пояснил директор ТФОМС Свердловской области Валерий Шелякин.

В департаменте информационной политики региона отметили, что Свердловский областной онкологический диспансер, сможет «закрыть» благодаря досрочному авансу счета за таргетные химиопрепараты, а главный ковидный госпиталь Екатеринбурга рассчитается за дорогостоящие импортные антибиотики и реагенты для лабораторной диагностики.

В городской больнице Краснотурьинска хирурги ожидают поставку коронарных стентов, которые также будут оплачены за счёт поступивших средств ОМС. До конца 2022 года Краснотурьинская больница планирует провести порядка 600 стентирований.

Всего заявку в фонд подали 142 медицинских организации.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: