Возможный занос «стелс-омикрона» на Урал не позволит отменить масочный режим | Уральский меридиан

Главная задача, которую ставят свердловские власти на данный момент – вернуться к плановой работе медучреждений, профосмотрам пациентов. Сейчас в области под ковид отведено самое низкое количество коек с начала пандемии. Область имеет 20-процентный запас мест для пациентов с коронавирусом. Однако в регионе сохраняется высокое число пациентов с ковидом, также возможен занос новых штаммов.

Замгубернатора Свердловской области Павел Креков на брифинге оперштаба сообщил, что масочный режим в регионе отменять не собираются. Во Вьетнаме, Тайланде и Китае много российских туристов, а там сейчас новая волна ковида и всплеск заболевших, но в более легком варианте. Это создает риски, для области как транзитного региона.

Количество заболевших пока еще приличное (около 800 заболевших ежедневно). Это одна из причин, почему масочный режим пока остается. Однако стоит отметить, что подавляющее количество больных переносят заболевание в легкой форме. Что касается нового штамма «стелс-омикрона», то Креков прокомментировал его возможный занос так:

«Он не является чем-то особенным. Все меры в любой момент могут быть активизированы, если это понадобится. Вирус развивается в сторону контагиозности, заразности и уменьшению тяжестей – это общая тенденция. Стелс находится в этом же русле, но прогнозы я делать не решусь пока», – сказал он.

Ранее врач Владимир Соловьев, рассказал, что распространение ВА.2 варианта в России вероятно приведет к очередному ухудшению ситуации в здравоохранении, росту госпитализаций в апреле-мае и росту смертности как непосредственно от COVID-19, так и от декомпенсации хронических заболеваний, вызванной COVID-19.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: