Житель Екатеринбурга грабил банки с оружием, притворяясь слепым | Уральский меридиан
Деньги

В Екатеринбурге местный житель грабил с оружием банки и другие организации. Один из банков он пытался ограбить, притворяясь слепым. Всего мужчина совершил налёты на пять организаций, используя в качестве устрашения персонала муляж взрывного устройства и пневматический пистолет.

«В конце декабря 2021 года обвиняемый замаскировался под человека с ограниченными возможностями здоровья, в темных очках и с тростью, делая вид что он не зрячий, вошел в одно из отделений банка и попросил менеджера проводить его в помещение кассы для обмена валюты», – рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Войдя в помещении кассы, злоумышленник расстегнул куртку и показал сопровождавшему его кассиру и менеджеру предмет, похожий на взрывное устройство. При этом в левой руке он держал предмет, похожий на пульт управления. Угрожая взрывом, он потребовал выдать ему деньги из кассы и передал кассиру полиэтиленовый черный пакет.

Кассир начал складывать деньги в пакет, но грабитель, увидев, что сотрудник банка действует слишком медленно, решил сбежать, не дождавшись денег. Позже он был задержан на территории Свердловской области сотрудниками уголовного розыска. Полицейские вычислили его по отпечаткам пальцев на пакете.

В прокуратуре отметили, что в целом задержанный совершил пять разбойных нападений в Екатеринбурге, в том числе на букмекерскую организацию и павильоны по продаже товаров. В качестве оружия для подавления воли потерпевших он применял муляж взрывного устройства и пневматический пистолет. Мужчина обвиняется по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, с применением насилия).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: