Уральца на 18 лет лишили свободы за убийство пенсионера | Уральский меридиан

К 18 годам тюрьмы в Екатеринбурге приговорили местного жителя Валерия Сафонова за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, включая убийство пенсионера. Обвинительный вердикт вынес Свердловский областной суд по факту покушения на убийство (ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК), разбоя (ч. 4 ст. 162 УК), убийства (п. «з» ч. 2 ст. 105 УК), кражи (чч. 2, 3 ст. 158 УК) и незаконного приобретения государственных наград СССР (ч. 4 ст. 162 УК). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В период с 23.00 11 августа по 01.43 минуты 12 августа 2021 года осуждённый подошел к жилому дому по улице Железнодорожная в городе Краснотурьинске. Сафонов кулаком разбил стекло в окне, через которое незаконно проник в жильё потерпевшего с целью кражи. После этого злоумышленник обыскал дом. Потерпевший увидел его, поэтому Сафонов решил его убить. Мужчина подошёл к пожилому человеку и применил опасное для жизни и здоровье насилие, нанеся кулаком руки не меньше одного удара по голове. После этого потерпевший упал на пол, Сафонов нанёс пенсионеру не меньше восьми ударов обутыми ногами по туловищу, голове и правой руке. После этого он обыскал помещение и похитил не меньше 102 000 рублей у пенсионера. Кроме того, он захватил юбилейную медаль России, государственные награды СССР.

Эксперт квалифицировал нанесённые травмы пожилому человеку как причинившие тяжкий вред его здоровью и явившиеся прямой причиной смерти, которая наступила сразу же на месте происшествия.

С марта по июнь обвиняемый совершил ещё серию кражу, незаконно проникая в жилые дома Краснотурьинска. Потерпевшим причинён ущерб на общую сумму более 49 000 рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: