Весенний призыв 2022 года стартовал в ЦВО | Уральский меридиан

Призывные комиссии на территории Урала, Поволжья, Сибири начали свою работу с I апреля 2022 года.  В ходе весенней призывной кампании около 53 тыс. человек будут отправлены на военную службу из регионов дислокации Центрального военного округа (ЦВО), большинство из них пройдут службу в учебных центрах. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщил начальник организационно-мобилизационного управления ЦВО генерал-майор Александр Линьков. 

Призыв будет проходить в 28 субъектах Российской Федерации Центрального военного округа, исключение составляет Ямало-Ненецкий автономный округ, где в соответствии с директивными указаниями призыв граждан на военную службу осуществляется только  осенью.

“Главная задача, которая стоит перед нами – не допустить заноса и распространения коронавирусной инфекции среди призывников и военнослужащих,- отметил  генерал-майор Александр Линьков.

Он также отметил, что призывные и сборные пункты в достаточном объеме обеспечены бесконтактными термометрами, бактерицидными облучателями, тест-системами, медицинскими масками, дезинфицирующими средствами. Усилены режимы проветривания и обеззараживания помещений. Предусмотрена регулярная дезинфекция  мест общего пользования.

Юношей в военкоматы будут вызвать через вручение повесток. Перед отправкой  в войска новобранцев протестируют на наличие коронавируса и отправят только тех, у кого будет отрицательные результаты теста.

Первые отправки граждан к местам прохождения военной службы спланированы с 23 мая 2022 года. Основная масса граждан из числа молодого пополнения будет перевезена в составе воинских поездных команд. Будет сформировано 8 (восемь) воинских эшелонов для отправки молодого пополнения для прохождения военной службы в соединениях и воинских частях Восточного и Западного военных округов. Всего воинскими эшелонами планируется перевести около 5,5 тыс. чел. Гражданским авиарейсами и самолетами Военно­транспортной авиации ВКС России планируется перевести около 1,5 тыс. чел.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото-превью пресс-служба Центрального военного округа 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: