Почти 12 тыс военнослужащих по призыву будут уволены до середины июля 2022 года | Уральский меридиан

Военнослужащие по призыву, выслужившие установленные сроки военной службы в соединениях и воинских частях Центрального военного округа будут уволены в срок без задержек. Всего таких граждан почти 12 тыс. человек. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщил начальник организационно-мобилизационного управления Центрального военного округа  генерал-майор Александр Линьков.

“В воинских частях округа организовано приобретение билетов на железнодорожный, авиационный и автомобильный транспорт по воинским перевозочным документам, дающим право на бесплатный проезд к месту постановки увольняемого на воинский учет”, – сказал Александр Линьков.
Он также добавил, что увольняемые военнослужащие будут доставляться на железнодорожные (автомобильные) вокзалы и аэропорты исключительно служебным автотранспортом. Должностные лица воинской части будут сопровождать ребят, уволенных с военной службы, вплоть до посадки на транспорт и начала его движения транспорта.
Для обеспечения своевременности увольнения военнослужащих, отслуживших положенный срок, полнота и качество личных документов воинского учета проверяется заранее. Процесс увольнения военнослужащих по призыву, выслуживших установленные сроки в соединениях и воинских частях Центрального военного округа завершится к 15 июля 2022 года.

Отметим, что отличившиеся во время службы будут  поощрены грамотами  и подарками с символикой соединений и воинских частей. Награждение пройдут  в комнатах досуга, музеях боевой славы части, не допуская скученности личного состава.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото-превью: пресс-служба Центрального военного округа 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: