В Краснотурьинске убийце 97-летнего ветерана дали 18 лет колонии | Уральский меридиан

В Свердловской области местный житель признан виновным в ряде преступлений, в том числе убийстве пожилого мужчины. В 2021 году 20-летний житель Свердловской области совершил разбойное нападение на 97-летнего ветерана. Он украл у него деньги и медали. Позднее пытался убить еще одного знакомого, изрезав его ножом, но его спасли медики. Все это он делал с целью наживы.

По мимо этого злоумышленник совершил три кражи из жилищ граждан и иного помещения, причинив данным потерпевшим ущерб на общую сумму около 50 тысяч рублей.

«Проведён осмотр места происшествия, допрошен ряд свидетелей, назначены и проведены необходимые экспертизы (в том числе, судебная психиатрическая экспертиза в отношении фигуранта, которая показала, что он вменяем и отдавал себе отчёт в совершаемых действиях). Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», – рассказал  старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга.

В городе Михайловске Свердловской области 40-летний рецидивист избил до смерти 71-летнего знакомого, с которым они распивали спиртное. Подозреваемого в убийстве задержали на месте преступления сотрудники Росгвардии. Погибший тоже оказался ранее судимым. Как сообщил Александр Шульга, в одной из квартир дома по улице Грязнова в Михайловске 28 февраля рецидивист распивал спиртное с также ранее судимым 71-летним мужчиной. Между ними возник конфликт, на почве которого подозреваемый избил оппонента, причинив ему травму груди.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: