Челябинский юрист ведёт фотоохоту на птиц круглогодично | Уральский меридиан

Юрист из Челябинска Наталья Киселёва помимо профессиональной деятельности увлекается бердвотчингом. В «КП-Челябинск» рассказали, что женщина фотографирует редких южноуральских пернатых в самый необычных местах круглый год.

Вместе с сестрой Ольгой она совершает своеобразные экспедиции во все районы Южного Урала с севера до юга, женщины проходят километры горных и степных дорог, чтобы сделать удивительно красивые кадры редких и просто привлекательных птиц и зверьков.

Птица-чечевица, белоголовый орлан, зимородок, полярная сова, золотая щурка, оляпка, кукша и пеликан – вот удивительная «добыча» фотографа-любителя. Плюс к этому запечатлены привычные воробьи, мышки, бабочки, косули и зайцы, рыбки и другие представители фауны.

«Снимая в апреле прошлого года охоту прилетевших цапель на оттаявших полыньях, вдруг увидела, как прямо на меня выплыл из зарослей тростника величественный пеликан. Обычно их вижу только в полёте. Многие и не подозревают, что пеликаны гнездятся в нашей области, –рассказала журналистам Наталья.

Для удачной съёмки юрист надевает камуфляж, защитную сетку, ставит палатку, если ценного кадра приходится дожидаться целый день. Ну а любоваться полученным фото можно годами.

Наталья – участник общества бердвотчеров. Любители наблюдения за птицами и учёные подготовили и выпустили пособие по пернатым.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото в материале: Наталья Киселёва для “КП-Челябинск”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: