В Свердловской области региональный оператор незаконно начислил женщине более 27 тысяч рублей за мусор | Уральский меридиан
Дворы вывоз мусора

В Серове по требованию прокурора с местной жительницы сняли незаконные начисления на вывоз мусора. Ранее Серовская горпрокуратура проверяла информацию по заявлению женщины относительно соблюдения законодательства с ТКО. С 1 января 2019 года каждый месяц ей начислялась плата региональным оператором ООО «Компания Рифей» по частному жилому дому по улице Лермонтова в Серове за услугу по вывозу мусора. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе областного надзорного ведомства.

Тем не менее, по факту женщине не предоставляли эту услугу, поскольку ближайшее место сбора мусора от её дома составляет свыше 300 метров. По требованиям СанПиН 2.1.3684-21 (утверждены Постановлением главного государственного санитарного врача РФ от 28 января 2001 года №3), расстояние от специальных или контейнерных площадок до индивидуальных жилых и многоквартирных домов должно быть не меньше 20 метров, но не более 100 метров.

Жилой дом заявительницы не входит в зону охвата контейнерных площадок, поэтому в графике вывоза ТКО «помешочным» (бестарным) способом этот дом также отсутствует. При данных основаниях у регионального оператора не было оснований для начисления платы за вывоз мусора. С женщины сняли неправомерные начисления за вывоз ТКО на сумму более 27 400 рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Анна Овсянникова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: