150 юношей из регионов Урала, Сибири и Поволжья пополнят Президентский полк этой весной | Уральский меридиан

Центральный военный округ  весной 2022 года отправит служить в Президентский полк Федеральной службы охраны 150  призывников. Об этом сообщил начальник организационно-мобилизационного управления ЦВО генерал-майор Александр Линьков.

“Кандидаты успешно выдержали конкурсные испытания, успешно преодолев тесты профессионального, психологического отбора и углубленное медицинское обследование”, – сказал генерал-майор Линьков.

Отметим, что 25 юношей, которые хорошо знакомы с поисковой деятельностью и не требуют дополнительного обучения, будут направлены для прохождения военной службы в 90-м специальном поисковом батальоне Минобороны России, который занимается поиском неучтённых военных захоронений в районах боевых действий в годы Великой Отечественной войны.

Справочно:
Подразделения Президентского полка выполняют задачи по охране и безопасности Московского Кремля, участвуют в проведении протокольных мероприятий на высшем государственном уровне, несут службу в почетном карауле у Вечного огня на могиле Неизвестного солдата, обеспечивают разводы конного и пешего караулов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью:  пресс-служба Центрального военного округа

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: