В ЦВО рассказали, что количество призывников, направляемых в научные роты возросло | Уральский меридиан

Количество призывников,  которые будут служить в научных ротах из регионов Урала, Сибири и Поволжья возросло в 2,5 раза. Об этом  ИА “Уральский меридиан”  этом сообщили в пресс-службе ЦВО.

“Будет продолжена практика направления наших призывников для прохождения военной службы в спортивные и научные роты Министерства обороны Российской Федерации, а также научные роты Военного инновационного технополиса «ЭРА». Количество граждан, направляемых в научные роты с каждым годом неуклонно растет. По сравнению с весной 2014 года, количество таких граждан возросло почти в 2,5 раза”, – отметили в пресс-службе ведомства.

Научные подразделения были сформированы в 2014 году. В настоящее время успешно функционируют 17 научных рот, половина из которых  – технополиса ЭРА

Также в  пресс-службе напомнили, что некоторые призывники будет отправлены для прохождения военной службы в воинские части в соответствии с заключенными договорами о шефских связях между воинскими частями и субъектами Российской Федерации (муниципальными образованиями). Отметим, что в этом призыве планируется направление в 60 подшефных воинских частей порядка 5 тыс. чел.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото-превью: пресс-служба Центрального военного округа 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: