УФАС Свердловской области признало нарушение антимонопольного закона минздравом | Уральский меридиан
коридор больница

Согласно решению свердловского УФАС, минздрав России признан нарушившим антимонопольный закон, что выразилось в принятии указа, который утвердил перечень мед. организаций, уполномоченных на создание врачебных комиссий для принятия решения о признании гражданина временно непригодным или непригодным к выполнению отдельных видов профессиональной деятельности, которая в том числе связана с источником повышенной опасности. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе регионального УФАС.

Решение о пригодности человека предопределяет его допуск к выполнению соответствующей работы. Такое решение везде рассматривают как неотделимую часть психиатрического освидетельствования. Медицинские организации, не вошедшие в перечень, отстраняются от участия в закупках услуг по психиатрическому освидетельствованию. Выданные ими заключения не признавали допустимыми.

Законом о психиатрической помощи мед. организация наделяется полномочиями не на проведение психиатрического освидетельствования, а исключительно на принятие решения о пригодности. По своей правовой природе такое решение является результатом осуществления публичного полномочия, то есть безвозмездного предоставления гос. услуги больницей по поручению и от имени минздрава.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: