В Екатеринбурге на уборку апрельского снега вывели 217 единиц техники | Уральский меридиан

В Екатеринбурге ночью и днём 2 апреля власти ликвидируют последствие снегопада. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе мэрии, ночью было задействовано 217 единиц техники.

Для ликвидации последствий снегопада 1 апреля и новых осадков 2 апреля на городские улицы ночью было выпущено 217 единиц техники и 83 дорожных рабочих, днём работают 177 разного типа машин и 400 рабочих.

В течение дня, 2 апреля, службы благоустройства задействуют в том числе 45 комбинированных дорожных машин (КДМ), 56 тракторов, два снегопогрузчика, 13 фронтальных погрузчиков, 38 самосвалов, 11 грейдеров, пять бульдозеров, автомобиль УАЗ, три подметально-уборочных машины и две единицы вакуумной техники, уточнили в пресс-службе.

В ГИБДД просят водителей не препятствовать уборке: не парковать автотранспорт вдоволь обочин, в парковочных карманах и в местах, где это помешает уборке от снега.

«Следует заранее продумать места остановки и стоянки транспортных средств, чтобы не мешать уборочной технике и с пониманием отнестись к принимаемым мерам, которые направлены исключительно на качественную уборку улиц и как следствие, на обеспечение безопасности дорожного движения», – обращаются к водителям в ведомстве.

Также в Госавтоинспекции просят воздержаться от поездок и быть предельно внимательными, если снегопад застал на дороге.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: