Тюменские победители и призёры зимней Олимпиады в Пекине получили денежные призы | Уральский меридиан
Тюменские победители и призёры зимней Олимпиады в Пекине получили денежные призы

Тюменские победители и призёры зимней Олимпиады в Пекине получили денежные призы. Губернатор Тюменской области Александр Моор встретился со спортсменами и их тренерами в центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири». Всего тюменские спортсмены завоевали шесть олимпийских медалей, в том числе – две золотые.

Глава региона вручил денежные сертификаты победителю и серебряному призеру Олимпиады Денису Спицову и его тренеру Андрею Иванову, олимпийской чемпионке Татьяне Сориной и ее тренеру Валентину Литвинцеву, серебряному призеру Ивану Якимушкину и его тренеру Андрею Якимушкину, а также двукратному бронзовому призеру Олимпиады Александру Логинову и его тренеру Максиму Кугаевскому.

За первое место спортсмены получили по 10 млн рублей, за второе место – по 8 млн, за третье – по 5 млн рублей. Тренеры спортсменов за первое место получили 3 млн рублей, за второе место – 2,5 млн, за третье – 2 млн рублей, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Также Александр Моор решил наградить президента Федерации лыжных гонок России Елену Вяльбе знаком отличия «За заслуги перед Тюменской областью». Спортсмены и их наставники поблагодарили губернатора и правительство региона за поддержку.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Тюмени проходит заключительный день Чемпионата России по биатлону. Участие в соревнованиях принимают порядка 150 спортсменов из 25 регионов страны и Республики Беларусь. Тюменскую область на чемпионате представляют 17 спортсменов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

В Тюмени проходит заключительный день Чемпионата России по биатлону

Фото превью: пресс-служба губернатора Тюменской области 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: