Более двухсот единиц техники вывели на свердловские трассы для борьбы со снегопадом | Уральский меридиан
дорога снегоуборочная техника уборка снега

Более двухсот единиц техники вывели на свердловские трассы для борьбы со снегопадом. Чтобы региональные трассы не были скользкими, израсходовано 9,1 тысячи тонн пескосоляной смеси и 214 тонн песка. Всего с последствиями затяжного снегопада боролись 240 единиц техники.

Снегоуборочные машины продолжат работать на дорогах региона вплоть до полной расчистки проезжей части. По данным областного управления автомобильных дорог, во время снегопада на линию вышли 163 комбинированные машины, 27 автомобилей с отвалами, 38 грейдеров и 12 единиц прочей техники, сообщили ИА «Уральский меридиан» в Департаменте информационной политики Свердловской области.

За прошедшие сутки в регионе выпало до 5 см снега, в северных районах области осадков не наблюдалось. По прогнозам синоптиков, сильный снежный фронт придет на север области в воскресенье, высота снежного покрова может достичь 15 см.

Дорожные службы региона находятся в режиме повышенной готовности. Следить за дорожной ситуацией, метеоусловиями и работой подрядных организаций в реальном времени помогают 50 автоматических постов дорожного контроля, оборудованных метеодатчиками и видеокамерами.

Сообщать о неубранных участках можно круглосуточно по телефону дорожной диспетчерской службы (343) 261-79-83.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: