В Кургане сократят число цветочных вазонов на улицах города | Уральский меридиан

В Кургане сократят число цветочных вазонов на улицах города. Меньше станет и цветочной рассады.

В областном центре Зауралья за прошедшие три года хорошими темпами осуществлялся ремонт дорожного полотна. Город преображается. Однако жители заметили, что не хватает озеленения. Так, курганец из посёлка Энергетиков написал на портале “Обратись”, что хотелось бы добавить количество вазонов с цветами на проспекте Конституции.

Департамент развития городского хозяйства администрации Кургана информировал жителей в своём ответе на сайте “Обратись” о том, что “в весенне-летний период 2022 года, в рамках муниципального контракта, на территории города будут расставлены вазоны с цветами в количестве 400 шт. В приоритете расстановка вазонов вдоль магистральных улиц города, центра и на общественных территориях. В том числе вазоны с цветами планируется расставить на разделительной полосе проспекта Конституции от здания № 51 до здания № 75”.

В ответе ведомства речь идёт о 400 шт. вазонов. Местные СМИ уже раструбили о планах по успешному цветочному озеленению города, но никто из “писателей” даже не потрудился зайти на официальный сайт администрации, чтобы посмотреть на процесс в динамике. А она носит тревожный характер, поскольку последние три года власти муниципалитета планомерно сокращают объём высадки цветов как на клумбы, так и в передвижные вазоны. Например, в 2020-м году в Кургане было установлено 460 вазонов и высажено 98 тысяч штук цветочной рассады. В 2021-м поставили на улицах города 450 шт. вазонов плюс высадили 89 тысяч цветов. А вот в текущем 2022-м году предусмотрено установить лишь 400 шт. цветочных вазонов и осуществить посадку в грунт 84-х тысяч цветов. Любой желающий может самостоятельно ознакомиться с вышеприведёнными данными на официальном сайте администрации Кургана.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало о том, что курганцы в третьем микрорайоне Заозёрного перессорились из-за обрезки деревьев во дворах дома №23. По заявлению одного человека кронировали зелёные насаждения, а с другими жильцами многоквартирного дома никто даже не посоветовался.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: