На Урале пенсионерка отдала мошенникам 300 тысяч рублей за попавшего в ДТП «внука» | Уральский меридиан
Деньги

В Реже пенсионерка отдала мошенникам 300 тысяч рублей за попавшего в ДТП «внука». 88-летней женщине на домашний телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником силовой структуры и сообщил, что ее внук попал в ДТП с пострадавшим.

Чтобы родственника пенсионерки не привлекли к ответственности, пожилой женщине предложили заплатить определенную сумму денег. Спустя время к ней домой приехал курьер, которому она передала 300 тысяч рублей. После его ухода женщина позвонила близким, которые сообщили, что никакого ДТП не было. Родственники обманутой пенсионерки обратились в полицию, сообщили ИА «Уральский меридиан» в ОМВД России по Режевскому району.

Сотрудники полиции отмечают: реальные представители правоохранительных органов никогда не требуют с граждан никаких денежных средств за невозбуждение уголовных дел или на выплату компенсации потерпевшим.

«Все мероприятия проводятся в установленном законом порядке в рамках следственных действий, и уж никак не передачей денег каким-то сомнительным курьерам и переводами на счета», – отметили в ведомстве.

Это не первый случай в городе, когда мошенники обманывают пенсионеров по схеме «Родственник попал в ДТП». В марте было зарегистрировано три подобных случая.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: