Бегающего по Эльмашу детёныша косули пытаются спасти волонтёры | Уральский меридиан

В Екатеринбурге в воскресенье, 3 апреля, по улицам Эльмаша бегала испуганная олениха. Ранее в городских соцсетях появилась информация, что по Эльмашу и Уралмашу бегает детёныш косули, но волонтёры выяснили, что это олениха. Фотографии и видео бегающего по улицам животного появились в городских интернет-пабликах. По данным екатеринбургского Фонда «Зоозащита», олениху пытались поймать волонтёры, чтобы спасти, но на момент 8:30 5 апреля сообщений о поимке животного не появилось.

По данным подписчиков паблика «УРАЛМАШ-ЭЛЬМАШ.РФ новости района»,  оленёнка видели во дворах по улице Бакинских комиссаров, 171, а также на улицах Коммунистической и Новаторов, Шефской, Фрезеровщиков, Совхозной. В комментариях под фотографией животного вечером в воскресенье волонтёр Марина Ковалева написала, что лесного гостя пытались поймать сеткой на улице Космонавтов, но он убежал. Волонтёр отметила, что у животного была разбита голова.

Волонтёры «Зоозащиты» рассказали, что олениха передвигается очень быстро, поэтому её трудно поймать. Кроме того, она бьётся головой о заборы. Местоположение оленихи спасатели-зоозащитники пытались отследить по сообщениям екатеринбуржцев в соцсетях.

Волонтёры также просят всех, видевших косулю в городе, звонить по телефону, номер которого опубликован в паблике «УРАЛМАШ-ЭЛЬМАШ.РФ новости района» в посте под видео оленихи.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан», видео: Марина Ковалева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: