В Нижнем Тагиле кондуктор вышвырнул подростка из трамвая из-за двух рублей | Уральский меридиан
транспорт трамвай люди карантин екатеринбург

Несовершеннолетнего подростка кондуктор вышвырнул из трамвая №10 из-за того, что у него не хватило двух рублей на проезд. По сообщению СМИ о данном инциденте прокуратура Тагилстроевского района организовала проверку.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, по данным СМИ, 3 апреля около 14:00 в трамвай № 10 в Нижнем Тагиле зашли двое подростков – мальчик и девочка. Девочка проезд оплатила, а у юноши не хватило на билет двух рублей. Мальчик сказал об этом кондуктору, но кондуктор грубо схватив за куртку, выставил подростка из трамвая, вслед за ним вышла и девочка.

В прокуратуре отметили, что с 1 мая 2021 года, в случае неоплаты проезда ребенком, не достигшим 16 лет и следующего без сопровождения взрослых, ни перевозчик, ни контролер не имеют права высаживать детей из общественного транспорта на ближайшей остановке. Соответствующие изменения внесены 20 апреля 2021 года ФЗ № 98-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях».

Правовая оценка соблюдению работниками и руководством МУП «Тагильский трамвай» требований законодательства будет дана ходе надзорных мероприятий. Меры прокурорского реагирования будут приняты при наличии оснований.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: