Власти Кургана потратили с нарушениями каждый четвёртый бюджетный рубль | Уральский меридиан
Администрация здание площадь Курган

Власти Кургана потратили с нарушениями каждый четвёртый бюджетный рубль. Так поработали “эффективные менеджеры” в областном центре Зауралья по итогам прошлого года.

“На заседании городской думы был заслушан доклад контрольно-счетной палаты (КСП) Кургана за 2021 год. Контрольный орган проверил использование одного миллиарда рублей в муниципальном бюджете и выявил нарушения на сумму свыше 270-ти миллионов рублей, но ответственных за это никто не назвал”, – рассказал агентству депутат гордумы Кургана Яков Сидоров.

“Специалисты контрольно-счётной палаты провели большую и основательную работу. Они настоящие профессионалы и молодцы. Проверили один миллиард рублей из расходной части городского бюджета и нашли такое колоссальное число нарушений. Получается, наши “эффективные менеджеры” каждый четвёртый рубль потратили с нарушениями закона. Из отчета КСП следует, что по результатам контрольных мероприятий установлено 44 нарушения в сфере бухучета и отчетности на общую сумму 233 млн. 946 тыс. рублей, 5 нарушений бюджетного законодательства на сумму 430 тыс. рублей, 331 нарушение в сфере управления и распоряжения имуществом на 5 млн. 668 тыс. рублей, 75 нарушений в сфере закупок на сумму 32 млн. 419 тыс. рублей и 39 иных нарушений на общую сумму 177 тыс. рублей. В общей сложности выявлено 494 нарушения на общую сумму более 270 млн. рублей”, – уточнил агентству депутат гордумы Кургана, общественный деятель Яков Сидоров.

Власти Кургана потратили с нарушениями каждый четвёртый бюджетный рубль
Скриншот: из отчёта КСП Кургана, предоставил депутат гордумы Яков Сидоров

“Однако уголовных дел нет, к дисциплинарной ответственности привлечен всего лишь один человек. Никаких вопросов к мэру Кургана, директорам департаментов у депутатов почему-то не возникло”, – прокомментировал итоги заседания журналисту редакции общественный деятель Яков Сидоров.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало о том, что мэрия Кургана берёт кредиты, чтобы гасить проценты по предыдущим долгам. Примерно также поступают некоторые безответственные граждане, когда влезают в долги для погашения процентов по уже взятым на себя кредитным обязательствам. Если бы не огромные дотации из бюджетов вышестоящего уровня, то курганские власти уже давно сидели бы в долговой яме.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: