Сайты уральских судов не работают из-за сбоя в системе «Правосудие» | Уральский меридиан

Сайт Свердловского областного суда, как и Екатеринбургских агрегаторов органов государственной власти, выдает по-прежнему ошибку «502». Как пояснили в областном суде, перебои наблюдаются в системе «Правосудие». Официально сайты не открываются не из-за хакерской атаки.

«Проблема не только в Свердловской области, это затронуло большую часть субъектов РФ. Техподдержка сейчас устраняет неполадки, надеемся, что к концу дня смогут всё починить. Это не связано с хакерскими атаками», — пояснили в Свердловском областном суде.

Государственная автоматизированная система РФ «Правосудие» (ГАС «Правосудие») — это территориально распределенная автоматизированная информационная система, предназначенная для формирования единого информационного пространства судов общей юрисдикции и системы Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации. Стоит добавить, что техподдержка тоже не открывается. Когда сайты судов будет снова доступны не сообщается, сайт рухнули еще в воскресенье.

30 марта на Урале часть интернет-СМИ и правительственных ресурсов были недоступны пользователям, примерно, 30-40 минут. Техподдержка какое-то время не отвечала на звонки админов ресурсов, но позже вышла с официальным заявлением о хакерской атаке.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: