МЧС: в Свердловской области ожидаются мокрый снег и порывы ветра до 20 м/с | Уральский меридиан

Главное управление МЧС России по Свердловской области просит жителей соблюдать правила безопасности. Причиной тому предупреждение от синоптиков, которые прогнозируют сильные осадки в виде мокрого снега, на дорогах гололедицу. В период непогоды свердловчан просят лишний раз не выходить на улицу, быть осторожными на улицах, обращать внимание на крыши домов.

«Управляя автотранспортом в неблагоприятных погодных условиях рекомендуется снизить скорость движения и увеличить дистанцию от впереди идущих транспортных средств. Избегайте внезапных маневров – обгонов, перестроений, опережений. При значительном ухудшении видимости рекомендуется съехать на обочину и обозначить свой автомобиль аварийными габаритными огнями», – рассказали в МЧС.

В регионе будет облачно с прояснениями, местами небольшие дожди, в горах до умеренных, на севере ночью местами небольшой снег, мокрый снег. Ночью и утром в отдельных районах гололед, на дорогах гололедица. Ветер южной четверти 4-9 м/с, отдельные порывы до 14 м/с. Температура воздуха ночью 0°, +5°, на севере до -5°, днем 8-13°.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: