Обвиняемого в сбыте поддельных купюр будут судить в Екатеринбурге | Уральский меридиан
знак рубля

Прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту хранения, перевозки в целях сбыта и сбыта заведомо поддельных купюр билетов Центрального банка России (ч. 1 ст. 186 УК). В совершении этого преступления обвиняется 22-летний молодой человек из Невьянска. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе областного надзорного ведомства.

В сентябре 2021 года обвиняемый через свой аккаунт на одном из сайтов в Сети интернет купил не меньше 16 поддельных купюр Центробанка России номиналом по 5000 рублей. Информацию о местонахождении тайника с поддельными билетами он оплатил в Москве. Молодой человек забрал поддельные купюры также в Москве и на самолёте перевёз их в Екатеринбург, а после – на такси в Невьянск.

В день возвращения из Москвы злоумышленник увидел сообщение на одном из сайтов бесплатных объявлений – продавался смартфон «IPhone 12 pro 128 Gb» за 80 000 рублей. Молодой человек договорился с продавцом о встрече вечером. Они встретились в Екатеринбурге на улице Академика Сахарова. Мужчина купил телефон, передав за него девушке 16 поддельных банкнот номиналом 5000 рублей каждая. Он понимал, что вечером ей будет трудно увидеть подделку денег. На следующий день девушка пыталась внести деньги на свою карту через банкомат, который не принял купюры. Поняв, что её обманули, она обратилась в полицию.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: