Свердловские власти попросили Правительство России дополнительно выделить 250 млн рублей для сельхозпроизводителей региона | Уральский меридиан

Свердловские власти попросили дополнительно выделить 250 млн рублей для сельхозпроизводителей региона. Соответствующее обращение направлено в Правительство России. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в свердловском департаменте информационной политики.

Ранее агентство сообщало, что область получила из федерального бюджета 170 млн рублей на льготное кредитование сельхозпроизводителей к посевной. Новые средства, в случае их получения, будут направлены на увеличение лимитов субсидий на льготные кредиты для свердловских сельхозпроизводителей. Также региональные власти просят приостановить штрафные санкции при распределении аграриям субсидий из федерального бюджета за прошлый, 2021, и текущий год. Соответствующее письмо о штрафных санкциях направлено в Минсельхоз России.

Как отметили в департаменте, из-за засухи 2021 года и эпидемических ограничений далеко не все свердловские сельхозпроизводители, получившие государственную поддержку, смогли достичь показателей, установленных соглашениями о предоставлении субсидий. В случае, если штрафные санкции будут заморожены, то свердловские аграрии смогут рассчитывать на господдержку из федерального бюджета в полном объёме.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: