Семья ребёнка-инвалида в Нижнем Тагиле получит благоустроенную квартиру | Уральский меридиан

После вмешательства прокуратуры в Нижнем Тагиле семье, в которой воспитывается ребёнок-инвалид, предоставлена благоустроенная квартира. Ранее надзорное ведомство Ленинского района проверяло исполнение законов о защите прав инвалидов и исполнения жилищного законодательства. Мэрия города поставила на учёт малоимущую семью из пяти человек, воспитывающую, в том числе, 16-летнего ребёнка-инвалида. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе областного надзорного ведомства.

Ребёнок по своему состоянию здоровья имеет право на предоставление жилья вне очереди, но на момент проверки семья не была обеспечена жильём. В Ленинский районный суд Нижнего Тагила прокуратура направила иск о возложении обязанности на администрацию предоставить семье вне очереди благоустроенное жильё по договору социального найма. При этом, площадь жилья должна быть рассчитана на всех членов семьи и учитывать право ребёнка на дополнительную жилую площадь.

Суд удовлетворил требования прокурора и возложил на мэрию обязанность предоставить жильё во внеочередном порядке площадью не меньше 38 квадратных метров. Свердловский областной суд рассмотрел апелляционное представление прокурора и увеличил площадь предоставляемого жилья. Семья получила ключи от квартиры, учитывая право ребёнка на дополнительную жилую площадь.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: