Мэрия Екатеринбурга прорабатывает туристические маршруты в Кабардино-Балкарию | Уральский меридиан

Городские власти Екатеринбурга прорабатывают новые маршруты внутреннего туризма. Сегодня прошла рабочая встреча с министром курортов и туризма Кабардино-Балкарской Республики Муратом Шогенцуковым, посвящённая совместным проектам в области гостеприимства. Гость из Кабардино-Балкарии посетил Екатеринбург как участник международной туристической выставки «ЛЕТО-2022», сообщили ИА «Уральский меридиан» в департаменте информационной политики администрации города Екатеринбурга.

На встрече в мэрии Мурат Шогенцуков рассказал о разных направлениях отдыха на территории республики. Как подчеркнул министр, в Кабардино-Балкарию людей привлекают огромные массивы сосновых лесов, самобытная кавказская кухня, горы (преимущественно Эльбрус), целебные источники с азотно-термальной, йодобромной и серной минеральной водой для наружного применения. В настоящий момент республика является безопасным местом для туристов.

Мурат Шогенцуков так охарактеризовал туристическую инфраструктуру – после Ставрополья Кабардино-Балкария находится на 2-м месте по числу мест на курортах. Мебель номерного фонда сформирована в 80-х годах, но всю её реконструировали, закупили современную мебель. В каждом санатории предоставляется полный объём мед. услуг – от любых видов ванн до бассейнов с минеральной водой.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: