В Свердловской области за год вырос спрос на строителей | Уральский меридиан

За год в Свердловской области вырос спрос на строителей. Количество вакансий для специалистов в сфере «Строительство, недвижимость» выросло на 63%, по сравнению с мартом 2021 года.

По данным опроса, проведённого службой исследований hh.ru, за год существенно выросло число вакансий в 17 профессиональных сферах. Кроме строительной сферы, существенный прирост наблюдается в сферах «Инсталляция и сервис» (+58%), «Спорт, фитнес, красота» (+53%), «Рабочий персонал» (+46%), «Добыча сырья» (+44%). На 6% вырос спрос на сотрудников сферы «Административный персонал» и на 4% – сферы «ИТ, интернет, телеком»

Десять профессиональных сфер показали падение спроса на персонал. Число вакансий наиболее сильно уменьшилось в сферах «Страхование» (на 79%), «Госслужба, НКО» (на 77%) и «Автобизнес» (на 58%). Также, отрицательную динамику продемонстрировали сферы «Банки», где количество вакансий сократилось на 40%, «Туризм, гостиницы, рестораны» (минус 28%), «Наука, образование» (22%-е снижение), «Управление персоналом» (18%), «Юристы» (14%), «Закупки» (8%). В сфере «Медицина, фармацевтика» число вакансий сократилось на 6%.

В целом за март 2022 года в Свердловской области было открыто около 30 тысяч вакансий. По сравнению с аналогичным периодом 2021 года, число предложений о работе в марте 2022 года сократилось лишь на 1%.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: