В Екатеринбурге снесли 32 незаконных киоска за три месяца | Уральский меридиан
ларек киоск закрыто вывеска

За первые три месяца 2022 года в Екатеринбурге снесли 32 незаконных киоска. Из них в принудительном порядке было демонтировано 15 нестационарных торговых объектов и 17 НТО было снесено силами собственников. Всего с начала года в уральской столице выявили 52 НТО, нарушающих утверждённую схему размещения.

Как сообщили в пресс-службе мэрии со ссылкой на Комитет по товарному рынку Екатеринбурга, в процессе оформления документов сейчас находятся 17 НТО, по трём из них организациями, осуществляющими торговлю, оспаривается законность составленных актов и уведомлений.

В мэрии отметили, что всего в схему нестационарных торговых точек Екатеринбурга входит 2 тыс. 149 мест размещения, включая 228 сезонных. Объекты, расположенные на земельных участках, не включённых в данную схему, являются несанкционированными. Демонтажу также подлежат павильоны и киоски, не имеющие разрешительной документации, договора размещения объекта.

Указанные меры не распространяются на объекты, расположенные на территориях ярмарок и розничных рынков, а также в местах проведения временных мероприятий.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: