В Курганской области увеличат площадь посевов масличных культур | Уральский меридиан

В Курганской области увеличат площадь посевов масличных культур. Аграриям уже пообещали финансовую господдержку.

Зауральские сельхозпроизводители выращивают рапс, подсолнечник и лен. В этом году запланировано увеличение посевных площадей на 1 тыс. га к уровню 2021 года. Таким образом общая площадь посевов масличных культур составит – 160,8 тыс. га. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте правительства Курганской области.

Планируемый рост посевных площадей под масличные культуры выглядит незначительным по сравнению с динамикой прошлого года. В 2021 году аграриям удалось увеличить посевные площади под высокорентабельными масличными культурами более чем на 6,6 тысячи гектаров. Прошлый сезон показал, что при соблюдении необходимых агротехнических мероприятий, выращивание масличных культур может приносить прибыль на территории Зауралья.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало о том, что сотни тысяч гектаров пашни в Курганской области не обрабатываются доступными агротехническими способами и не засеваются сельскохозяйственными культурами, что приводит к ухудшению фитосанитарного состояния почвы, а также к снижению урожайности земли. Зарастание земель сельскохозяйственного назначения сорняками и отсутствие правильной обработки участка грозит изменением химических свойств почвы, нарушается баланс полезных для растений микроэлементов, а также в повышенных количествах накапливаются вещества, оказывающие вредное влияния на растения и микроорганизмы. Все эти последствия могут привести к загрязнению почвы патогенной микрофлорой.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: