Выбросивший младенца с балкона житель Североуральска осуждён на 4,5 года | Уральский меридиан

На 4,5 года лишения свободы осуждён житель Североуральска 2002 года рождения, выбросивший с балкона 2-месячного младенца. Находившийся в это время рядом с балконом прохожий поймал выброшенного с балкона малыша и отвёз его в больницу, ребёнок остался жив.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, ЧП произошло около 19:22 6 июня 2019 года в доме по улице Ленина в Верхней Пышме. Ребёнку 2019 года рождения на тот момент было 2,5 месяца. Ныне осужденный разбил окно в спальне квартиры первого этажа и выбросил новорожденного из окна на бетонную отмостку дома. Наблюдая за преступными действиями обвиняемого, прохожий подхватил младенца и тем самым спас его от удара. Ребёнок был доставлен в больницу, где ему своевременно оказали медпомощь.

Мать малыша на момент ЧП в квартире отсутствовала – перед тем, как уйти, она распивала с обвиняемым спиртное в квартире. На данный момент женщина лишена родительских прав. Мужчина осуждён Краснотурьинским городским судом на 4 года 6 месяцев колонии общего режима по ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Это уже третий приговор в отношении мужчины. В декабре 2019 года Североуральский городской суд его оправдал, но прокурор подал апелляцию. В ноябре 2020 года суд назначил мужчине 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года по ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

В сентябре 2021 года приговор был отменён, а уголовное дело направлено в Краснотурьинский городской суд, которым в настоящее время вынесен приговор с назначением наказания в виде реального лишения свободы. Приговор не вступил в законную силу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: