В Екатеринбурге из-за резкого потепления затопило дорогу у ЖК «Янтарная долина» | Уральский меридиан

В областном центре продолжает держаться плюсовая температура. По информации горожан, некоторые дороги, тротуары и входы в культурные учреждения подтопило. При этом часть напротив говорит, что в городе сухо. По всей видимости, в некоторых частях Екатеринбурга образовался эффект «бутылочного горлышка», когда вода скапливается в одном месте и медленно уходит в стоки ливневой канализации. Как сообщили в Администрации на данном участке сетей ливневой канализации нет, а ближайшие на улице Лоцмановых.

«Затопило дорогу на Крауля -Танкистов у ЖК «Янтарная долина». Это реально море просто. Сегодня ситуация не особо лучше была. А ещё некоторым водителям хватает ума разогнаться и облить бедных пешеходов», – пишет свердловчанка Екатерина.

Помимо этого о сложной ситуации сообщают жители Вторчермета и Химмаша. На улице Майской в Мичуринском машины затопило прямо на парковке.

«На сегодняшний день выпало около 120 миллиметров осадков – порядка 90 % от нормы. Кроме того, в эту неделю мы ожидаем ещё 20 миллиметров осадков, что превысит месячную норму. Соответственно, как только позволит температура, начнём активно отрабатывать с нашими ДЭУ уборку улиц от мусора с использованием вакуумной техники и уже активно мыть дороги», – рассказал Алексей Бубнов, заместитель Главы Екатеринбурга.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Вера Яковлева © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: