В Екатеринбурге осудят таксиста, который убил женщину в общежитии на Уралмаше | Уральский меридиан

Таксиста из города Камышлова, который убил женщину в общежитии на Уралмаше, осудят в Екатеринбурге. Из-за вспышки ревности 49-летний мужчина начал избивать сожительницу в ходе застолья на кухне, а потом забил до смерти подругу своей возлюбленной, которая попыталась за неё заступиться. Мужчина задержан и обвиняется по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В Екатеринбурге осудят таксиста, который убил женщину в общежитии на Уралмаше
Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

Как сообщил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга, ЧП произошло в ночь на 28 марта в помещении кухни на первом этаже общежития по переулку Осоавиахима. Когда за женщину, которую мужчина начал избивать, вступилась её 40-летняя подруга, обвиняемый направил агрессию уже на неё. Потерпевшая скончалась на месте происшествия от множественных травм, причинённых ей мужчиной руками и ногами.

Обвиняемый, который работает в Екатеринбурге таксистом, скрылся, но вскоре был задержан и заключён под стражу. По уголовному делу продолжается установление всех обстоятельств преступления, сбор и закрепление доказательственной базы.

«Скрывшийся с места преступления гражданин был задержан сотрудниками полиции из подразделения ГИБДД в 8 часу утра тех же суток на улице Первомайской в автомобиле «Хёндэ-Солярис», который он арендовал в качестве таксиста, – рассказал глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. – Ранее обвиняемый уже привлекался к уголовной ответственности, но в настоящее время судимость погашена».

Полковник Горелых отметил, что на допросе мужчина пояснил полицейским, что его якобы вывела из себя неожиданная вспышка ревности. Сейчас проверяется достоверность его показаний.

«Вспыльчивый кавалер теперь является фигурантом не только уголовного дела, расследуемого СКР, но и фигурантом процессуальной проверки, проводимой сотрудниками полиции территориального ОВД по факту причинения побоев его подруге», – добавил Валерий Горелых.

Ранее мы сообщали, что в общежитии на Вторчермете другой мужчина убил сожительницу ножом за то, что она обвинила его в измене.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Анна Овсянникова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: