В Шадринске не нашли перевозчика на маршрут "ЖД вокзал - Туманово" | Уральский меридиан
транспорт автобус остановка люди карантин вход без маски запрещен екатеринбург

В Шадринске не нашли перевозчика на маршрут “ЖД вокзал – Туманово”. Мэрия готовится объявить новый аукцион.

Аукцион по определению перевозчика на муниципальный маршрут № 21 “ЖД вокзал – п. Туманово” был признан сегодня несостоявшимся. На торги никто не заявился. Соответствующая информация опубликована на сайте государственных закупок.

Автобусный маршрут №21 проходит через ул. Архангельского, Спартака, Свердлова, Володарского, Кирова и Челябинская. Общая протяжённость пути (туда и обратно) превышает 14 километров. В настоящее время идёт подготовка к новому аукциону по поиску перевозчика на двадцать первый маршрут в городе на Исети.

В Курганской области только в Шадринске сохранено госрегулирование стоимости проезда по всем маршрутам городской сети. Региональный департамент государственного регулирования цен и тарифов в ноябре прошлого года повысил плату за проезд в городском автобусе с 24-х до 25-ти рублей за одну поездку. Для сравнения, в Кургане, где тариф нерегулируемый, осенью 2021 года цена проезда на автобусных маршрутах выросла до 30-ти рублей, а на некоторых автобусах и до 33-х рублей.

“Шадринск город небольшой, он гораздо меньше Кургана и Екатеринбурга, поэтому оснований для повышения стоимости проезда в общественном транспорте нет. Вся маршрутная сеть должна быть сохранена, горожане не должны испытывать неудобств из-за того, что где-то затягиваются процедуры поиска перевозчиков. Сейчас явно не то время, когда можно повышать цены на билеты. Люди и так страдают от инфляции, доходы снижаются, а товары первой необходимости дорожают”, – прокомментировал ситуацию нашему агентству депутат Шадринской городской думы Александр Бухаров.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало о том, что жители Кургана пока ещё недостаточно информированы о кризисе в сфере пассажирских перевозок. Людям важно, чтобы стоимость проезда не повышалась, качество транспортных услуг росло вместе с обновлением автобусов. Однако само существование отрасли находится под вопросом и от эффективности принятия решений властями муниципалитета зависит функционирование всей городской транспортной системы. Ситуацию мог бы исправить возврат к регулируемым администрацией Кургана тарифам на перевозки, но этого не происходит и транспортные компании поступательно двигаются к банкротству.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: