В Свердловской области появилась интерактивная карта для сообщений о бродячих собаках | Уральский меридиан
Собака животные

В Свердловской области появилась интерактивная карта, где указаны контакты специалистов местных администраций, ответственных за отлов бродячих животных. Ей могут воспользоваться жители 80 из 94 муниципалитетов. На карте не только номера телефонов, но и адреса электронной почты. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в департаменте информационной политики региона.

С начала текущего года только центр управления регионом Свердловской области собрал более 1 100 жалоб на бродячих животных. За февраль и март специалисты отловили более 2 тысяч и стерилизовали более 1 200 животных. К дальнейшему устройству животных подключились волонтёры. Более 850 собак нашли старых или новых хозяев, некоторых забрали на передержку.

В области ветеринарные станции регулярно проводят дни льготной стерилизации животных, чтобы предотвратить увеличение поголовья животных. Помощь государственным ветклиникам оказывают и зоозащитники. Всего на местном уровне заключено 64 контракта на проведение мероприятий по отлову и пристрою безнадзорных животных, из их больше половины – в феврале и марте.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: