Свердловское УФАС выдало предостережение владельцу пекарни «На Вишнёвой» за заявление о повышении цен на хлеб | Уральский меридиан

Свердловское УФАС выдало предостережение владельцу пекарни «На Вишнёвой» Анатолию Павлову за заявление о повышении цен на хлеб. Директор и владелец пекарни выступил в средствах массовой информации с заявлением о повышении с понедельника цен на хлебобулочные изделия.

Подобные публичные заявления должностных лиц могут быть восприняты хозяйствующими субъектами, осуществляющими реализацию продовольственных товаров, как руководство к действию. Как следствие, это может привести к необоснованному росту цен на санитарно-гигиенические изделия, считают в надзорном ведомстве. Сегодня, 5 апреля, ведомство выдало директору ООО «Хлеб и сладости» (частная пекарня «На Вишнёвой) Анатолию Павлову, предостережение о недопустимости совершения действий, которые могут нарушать Закон о защите конкуренции.

Ведомство обращает внимание на необходимость ответственного поведения участников всей товаропроизводящей цепочки и недопустимость необоснованного повышения цен, в том числе в ситуации возможного увеличения спроса на товары.

В Свердловской УФАС России ИА «Уральский меридиан» уточнили, что при обнаружении признаков недобросовестного поведения и установления экономически необоснованных цен отдельными продавцами управление незамедлительно примет меры антимонопольного реагирования и будет пресекать недобросовестные практики.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: