Усадьбу Елизаветы Бородиной в Екатеринбурге продали на торгах за 146 миллионов рублей | Уральский меридиан

Сохранившийся жилой дом усадьбы, принадлежавшей екатеринбургскому 2-й гильдии купцу Михаилу Бородину и его жене Елизавете, продали на аукционе. Согласно документации сумма торгов составила 146 миллионов рубелей. Обещается, что дом восстановит екатеринбургская компания «Деловой дом на Архиерейской».

В 1995 году к главному дому усадьбы были сделаны два входных пристроя, произведена перепланировка внутренних помещений, восстановлены два камина и балкон. Сейчас в одном из объектов усадьбы размещается Союз инвалидов и ветеранов войны в Афганистане.

Администрация Екатеринбурга намерена найти арендаторов на 12 различных помещений. Они могут быть оформлены в аренду, а также в субаренду. В последнем случае договор на нежилое помещение будет заключен между арендатором и третьей стороной.  Стоимость коммерческой недвижимости разная. К примеру, лот №7, нежилое отдельно стоящее здание с пристроем на Добролюбова будет выставлен на аукцион с предложенной стоимостью – в размере ежемесячного платежа за право владения и пользования объектом 71 500,00 рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: