Из-за открытия выставки Екатеринбургский музей изобразительных искусств изменит график работы | Уральский меридиан
Музей ИЗО, Екатеринбург

Из-за открытия выставки «Великий шелковый путь в социализм. Николай Русаков и Николай Третьяков» 6 марта Екатеринбургский музей изобразительных искусств изменит график работы. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе музея.

Кассы музея на улице Воеводина, 5 в этот день будут работать до 14-30, сам музей открыт для посетителей до 15 часов. С 7 марта ЕМИИ вернется к обычному графику работы и будет готов встретить посетителей ежедневно со вторника по воскресенье с 11 до 20 часов (касса будет работать до 19-30).

Новый выставочный проект музея познакомит зрителя с творчеством двух выдающихся челябинских художников, внесших свой вклад в формирование знаменитой уральской идентичности – той ее важной части, которая находится на юго-востоке Уральских гор, на границе Великого шелкового пути. В экспозицию войдут 82 произведения живописи и графики, время создания которых охватывает два больших периода: 1910-1930-е и 1960-1980-е годы. Выставка объединит работы из собраний екатеринбургского и челябинского музеев изобразительных искусств, а также из частных коллекций.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: