Свердловская киностудия проведёт свой международный кинофестиваль | Уральский меридиан

В 2022 году Свердловская киностудия проведёт в Екатеринбурге первый Международный фестиваль дебютов евразийского континента «Одна шестая». Он пройдет при поддержке Министерства культуры России. Уже известны даты фестиваля: с 1 по 7 августа. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказала пресс-секретарь «Свердловской киностудии» Елена Князева.

Над фестивалем работает команда киностудии, уральские кинематографисты и опытные организаторы, продюсеры международных кинофестивалей (ММКФ, «Предчувствие», «Кинопроба»), отметила она.

«Мы планируем большое индустриальное событие, начали подготовку, составляем сметы. Подбираем экспертов, которые будут работать на площадках. Во время фестиваля пройдет два конкурса дебютных фильмов: международный и российский, также собираем деловую программу. Мы очень надеемся, что получится провести лабораторию для молодых актеров: собрать талантливых звездочек из театров и научить их специфике работы в кино», — рассказала агентству генеральный продюсер Свердловской киностудии Ольга Ерофеева-Муравьева.

Ожидается, что заявки на фестиваль будут приходить со всей России, а также из ближнего зарубежья, Сербии, Греции, Индии, Ирана, Китая, Кореи и других стран.

«У нашего фестиваля очень хорошие предпосылки к тому, чтобы он стал по-настоящему значимым мероприятием, потому что таких масштабных фестивалей для дебютантов нет не только в РФ, но и во всей Евразии. Концепция «Одной шестой» предопределена самой географией: Урал – это граница между Европой и Азией, соответственно и фокус наш будет на дебютантах евразийского континента», — отметила директор фестиваля «Одна шестая» Анастасия Безрук.

В программу войдут игровые и документальные фильмы, планируется показ анимационных картин. Организаторы намерены создать не просто очередной киносмотр, а площадку, где начинающие таланты смогут найти партнеров и продюсеров, получить заряд вдохновения и импульс к развитию.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: