Спасатели проводят мониторинг ледовой и надводной обстановки в Свердловской области с помощью беспилотников | Уральский меридиан

Для контроля надводной и ледовой обстановки на водоёмах Свердловской области сотрудники чрезвычайного ведомства проводят мониторинг с помощью беспилотных летательных аппаратов. С начала 2022 года для мониторинга обстановки на водоёмах спасатели совершили более 25 полётов, а общее время полётов составило почти 4,5 часа. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе регионального ГУ МЧС России.

Беспилотники позволяют в режиме реального времени наблюдать за происходящим на водоемах и выявляют участки, к которым необходимо направится профилактической группе для разъяснительной работы с рыбаками. Сотрудники МЧС России напоминают любителям подледного лова правила безопасного поведения, предупреждая об опасности льда. Спасатели вручают памятки, чтобы рыбаки могли ознакомиться с мерами безопасности, отметили в ведомстве.

Усиленный мониторинг инженеры беспилотных авиационных систем производят в опасных местах водоёмов: гидротехнические сооружения, местах сброса тёплых и горячих вод промышленных и коммунальных предприятий, а также в местах, где в водоёмы впадают ручьи. Также в Свердловской области имеются 4 водоёма, которые всегда представляют опасность для рыбаков – это Белоярское, Рефтинское, Верхнетагилькое и Среднеуральское водохранилища.

Инженеры беспилотных летательных аппаратов МЧС России продолжают мониторинг акваторий Свердловской области совместно со специалистами Центра ГИМС и представителями администраций в рамках профилактической акции “Опасный лёд”.

Главное управление МЧС России по Свердловской области в очередной раз просит рыбаков воздержаться от выхода на лёд и беречь свою жизнь.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: