В Екатеринбурге осудили 28-летнего угонщика автомобилей | Уральский меридиан
Автомобиль ключи угон

К пяти годам тюрьмы приговорили 28-летнего участника ОПГ, специализировавшейся на кражах машин. Октябрьский районный суд Екатеринбурга признал мужчину виновным в краже в крупном размере, совершённой организованной группой (чч. 3, 4 ст. 158 УК) и сбыте машины, добытой заведомо преступным путём, группой лиц по предварительному сговору (пп. «а», «б» ч. 2 ст. 175 УК). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Осуждённый входил в состав ОПГ, которая занималась кражами иномарок на территории уральской столицы. Участники данной преступной группы использовали металлические стержни, заточенные в форме ключей от замков зажигания машин, и оборудование, предназначенное для перехвата и эмулирования радиокоманд пульта дистанционного управления охранных сигнализаций автомобилей.

Команда выбирала место на парковке, где не было камер видеонаблюдения, и оттуда совершала кражи автомобилей. С апреля по июль 2020 года злоумышленники украли четыре машины общей стоимостью более 3,2 млн рублей. Затем автомобили перегоняли в гаражные боксы в городе Сысерть.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: