Два сквера и парка в Екатеринбурге получат статус особо охраняемых территорий | Уральский меридиан

Депутаты поддержали инициативу мэра Екатеринбурга по созданию новых особо охраняемых природных территорий: сквера на Вознесенской горке, сквера на улице Карла Либкнехта, парка «Хвойный», парка имени Владислава Агафонова. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в департаменте информационной политики администрации Екатеринбурга.

Мэрия города ведёт планомерную работу по присвоению статуса особо охраняемых природных территорий. Сейчас к ним относятся 18 объектов. Их общая площадь превышает 139 гектаров. Планом Стратегического развития Екатеринбурга к 2035 году предусмотрено увеличение соответствующих территорий до 40 единиц.

Заместитель председателя Комитета по экологии и природопользованию мэрии города Татьяна Савина заявила, что сквер на Вознесенской горке и на улице Карла Либкнехта, парк «Хвойный» и парк имени Владислава Агафонова – это одни из любимых мест отдыха екатеринбуржцев. Все рекреационные пространства являются ценными и уникальными объектами в эстетическом и экологическом отношении.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: