Свердловская Федерация профсоюзов осудила выход екатеринбургского Гортранса из объединения работодателей | Уральский меридиан
Екатеринбург автобус транспорт

Выход екатеринбургского Гортранса из объединения работодателей осудила Федерация профсоюзов Свердловской области. В Федерации пояснили, что выход Гортранса из объединения работодателей снимает с него повышенные обязательства по отношению к работникам.

«Недопустимы действия, ослабляющие механизмы социального партнёрства, в том числе такие, как выход муниципального предприятия «Екатеринбургский Гортранс» из объединения работодателей в целях снизить свои обязательства перед работниками по отраслевому Соглашению», – считают в Федерации профсоюзов.

Накануне в обкоме профсоюза работников транспорта обсудили проблемы в условиях санкций. В Федерации профсоюзов отметили, что зарплата на транспортных предприятиях низкая, люди увольняются. В числе проблем – сложности с запчастями для импортных механизмов, удорожание ГСМ, контактного провода и другие. Всё это ведёт к убыткам предприятий, сложностям доставки людей на работу, снижению количества общественного транспорта.

«Нужен глубокий анализ, понимание выхода и совместный план действий власти, бизнеса и профсоюзов», – отметили в Федерации, добавив, что необходимо сохранить транспортное обслуживание населения, рабочие места, индексацию зарплаты.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: