Житель Ачитского района оштрафован на 400 тысяч за хищение древесины | Уральский меридиан
Рубка леса

За хищение и продажу древесины, причинившие государству ущерб свыше полумиллиона рублей, 37-летний житель Ачитского района оштрафован судом на 400 тысяч рублей. Являясь замдиректором юридического лица, 37-летний мужчина руководил бригадой рабочих, которые вырубали лес для расширения просек воздушных линий электропередач. Вместо того, чтобы передавать вырубленные деревья государству, ныне осужденный их продавал.

«Не имея намерения обращаться в Департамент лесного хозяйства Свердловской области по вопросу передачи срубленной в ходе работ по расширению просек воздушных линий электропередач древесины для ее реализации в установленном законом порядке, привлек лесовозы с манипуляторными установками, с помощью которых перевез древесину пород береза, сосна и ель на площадки, расположенные в г. Екатеринбург и Ачитском районе. – После чего осужденный реализовал древесину, причинив государству материальный ущерб в размере свыше 550 тыс. рублей», – отметили в прокуратуре.

Мужчина признан виновным по п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере). Приняв во внимание добровольное возмещение подсудимым имущественного вреда и признание своей вины, а также отсутствие отягчающих обстоятельств, Красноуфимский районный суд приговорил виновного к штрафу в 400 тыс. рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Сергей Стуков © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: