В аэропорту Кольцово за месяц стало на 30% меньше пассажиров | Уральский меридиан

В марте на рейсах в Кольцово было обслужено 326 тысяч пассажиров, это почти на 30% меньше, чем в марте допандемийного 2019 года. Главными факторами падения пассажиропотока стали закрытие воздушного пространства над аэропортами Юга России и перелетов в Европу для российских авиакомпаний.

«Основное падение авиаперевозок зафиксировано на маршрутах в Москву и на международных линиях. На рейсах в аэропорты столицы перевезено 124,5 тыс. пассажиров, что на 32% меньше показателя 2019 года», – сообщил Андрей Клименских, директор по стратегическим коммуникациям Международный аэропорт Кольцово.

На международных линиях пассажиропоток снизился на 58% и составил 55,8 тыс. человек. Полностью прекратились или радикально сократились перелеты – в Египет, Доминикану и др. Поддержку упавшему спросу оказывают перелеты в Армению, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан.

Пассажиропоток после пандемии удалось восстановить 1 февраля, падать он начал уже 24-ого. За прошлый год через воздушную гавань прошли 6,06 млн пассажиров. Для сравнения, годом ранее, в 2020 – только 3,6 млн человек, а в допандемийный 2019 год – 6,4 млн пассажиров. По сложившейся традиции, наибольшим спросом пользуются внутрироссийсие рейсы. Явными фаворитами являются направления: Москва, Сочи и Санкт-Петербург. Всего внутренними рейсами воспользовались 4,9 млн человек.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: