В Екатеринбурге в школу №17 выехала комиссия из-за скандала с туалетами | Уральский меридиан

В Екатеринбурге в школе №17 назревает скандал из-за открытых кабинок в туалетах. Как рассказали родители, перегородки стоят основательные – из кирпича, а вот дверей в них нет. Это доставляет неудобство не только ученикам младшим классов, но и приводит к тому, что дети стараются дотерпеть до дома, чтобы справить нужду.  Особенно обеспокоенны родители старшеклассниц, которые не могут провести должную гигиену в виду полового созревания. По словам взрослых, некоторые дети становятся предметом насмешек, кого-то дети снимают на телефон.

В Администрации Екатеринбурга пообещали дать подробный комментарий, сообщив, что в школу выехала комиссия Департамента образования.

В соответствии с п.4.25 СанПиН 2.4.2.2821-10 на каждом этаже должны размещаться туалеты для мальчиков и девочек, оборудованные кабинами с дверями. Количество санитарных приборов определяется из расчета: 1 унитаз на 20 девочек, 1 умывальник на 30 девочек: 1 унитаз, 1 писсуар и 1 умывальник на 30 мальчиков. Площадь санитарных узлов для мальчиков и девочек следует принимать из расчета не менее 0,1 м2 на одного обучающегося.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: